亮生活 Daleba
亮生活 Daleba

15 件看似神秘卻有著奇妙用途的東西

如果你在奶奶家發現奇怪的東西,快問問奶奶這東西是做什麼用,也許你也會需要一個。畢竟看起來像是小型冰箱的東西,有可能是單人桑拿,不要抱持著懷疑的心態,會有這些東西都是有意義的。

大樂吧常常找到一些不知道用途、少見又奇異的東西,今天就來看看其中的 15 樣吧!

1. 「精緻的銀戒,附著一個敲打出來的小碗」

答案:這是看護用的餵食湯匙。對嬰兒來說有點太大,但對老人或是臥床的人來說大小剛剛好。

2. 「我在回收廠工作,發現好多這個。它是矽膠做的,到底是什麼東西?」

答案:這是磁吸式杯架帶

3. 「在英國巴斯出入建築物的時候,發現這個錐狀的鐵製品出現在出入口的兩邊。」

答案:這是滅火漏斗,客人可以在進入房子之前,用這個熄滅火把。

4. 「樓梯角落這些金屬物品是什麼?它的用途是什麼?」

答案:這些是角落灰塵阻擋器,避免灰塵累積在角落。

5. 「這東西看起來很像冰箱,但裡面又有地方可以坐,上面還有地方可以讓你露出頭,大概 120 到 150公分。」

答案:這是一個單人桑拿

6. 「這是個很小、很輕的玻璃製品,上面沒有開口可以滴東西下來,也沒有任何可以拆解的零件。」

答案:這是一個精油噴香器,放在茶燈上面使用。

7. 「這個是用來打掃什麼的?我在辦公室大樓外面看到的。」

答案:應該是用來弄乾雨傘的,不過我之前看到的通常超細纖維布的部分會在裡面,這樣就能同時用兩塊布來擦乾雨傘。

8. 「這東西大概 60 公分高,外觀看起來像威浮球球棒,底部有吸力,外面罩著一圈橡膠。」

答案:這是用來把壓縮軟管放到東西上的物品,我工作的地方有一個。

9. 「我在英國的一座海灘上發現這個,它的用途應該跟船有關吧?」

答案:這是一個碼頭防撞塊,裝在岸邊,避免船直接撞上碼頭。

10. 「看起來像是免治馬桶,附著一個蓋子又可以調水溫,不過下面坐的地方又有點太大了。」

答案:這是在歐洲比較常見的免治馬桶,你去的度假村可能因為有客人是從歐洲來的,所以才裝這個。

11. 「手扶梯邊邊這個東西是什麼?」

答案:它是用來避免鞋子、裙子、包包等東西,捲進手扶梯邊邊的空隙。

12. 「我在柏林的時候經過這個好多次,但還是不知道這是幹嘛用的。」

答案:這是叫做 Mengenlehreuhr 的一種時鐘,德文的意思是 「集合理論時鐘」。

13. 「在二手店的廚房用品區裡,發現這個類似砧板的東西。」

答案:我曾經中風過的朋友也有一個這個,因為他的左手行動比較不方便,這可以幫助他在切肉的時候把肉固定住,通常是肢體障礙的人用的。

14. 「我在家附近發現這個附櫃子的奇怪長椅。」

答案:這是放在大廳、可以坐著穿鞋的長椅。櫃子的地方是用來放鞋或是單純做置物使用。

15. 「我不知道用來開什麼的奇怪鑰匙。」

答案:這是用來緊急打開耶魯管狀鎖的鑰匙。

你親眼看過這些東西嗎?你覺得哪一個用途最雞肋呢?

預覽照片來源 shape_reality / Reddit
亮生活 Daleba/好奇心/15 件看似神秘卻有著奇妙用途的東西
分享本篇文章
您可能會喜歡這些文章