亮生活 Daleba
亮生活 Daleba

15 項用途非常神秘,甚至需要網路介入來提供說明的物品

偶爾,人們會在自家房子裡發現一些看起來很奇怪,而且非常神秘的東西。甚至曾有這麼一個案例,某人在家裡找到了一樣東西,花了 20 年的時間進行研究,試圖找出它的用途,但最終卻仍一無所獲。直到他們放棄,並詢問 Reddit 上某個熱門討論區的建議。在這裡,透過幾位專家的幫助,他們在不到 14 分鐘的時間內,便找出了這件物品的用途,現在這肯定能算是某種記錄。

亮生活整理了一些人們努力釐清的非常奇怪的物體,並邀請你一起來看一看,或許你甚至可以在查看答案之前,猜到其中幾個的用途唷!

1. 「某個朋友在二手商店找到這個東西。大概是某種工具帶吧。」

答案: 這是釣魚竿架。 這裡有類似商品。

2. 「這些別人送我的木製廚房工具是什麼呢?」

答案: 這是一個調節式的三腳架。把它們合起來,便能整齊地放進一個抽屜。放在一起,你便可以把一個熱鍋子給放在上面,而不會燒壞你的桌子表面。

3. 「我餅乾裡的這些線是幹嘛用的?」

答案: 我在食品製造業工作。這是 100% 磨損邊緣傳輸帶,讓餅乾通過薄片流程,然後轉移到烤箱帶上用的。你可以透過盒子上的編碼和日期聯繫製造商。這能協助他們進行調查,而你也很可能可以獲得一些免費的東西唷。

4. 「我在我們新家的頂層樓梯扶手上找到這個。似乎是用來裝東西的,但我還是不太確定?」

答案: 這應該是吹風機

5. 「逼真的眼球,或者是玻璃?這個金屬見上有 3 個孔。我在跳蚤市場找到的。」

答案: 這我也有一個!這是一家製作動物標本玻璃眼睛的公司的促銷鑰匙圈。

6. 「2 個扁平的金屬圓盤,其長杆由鉸鏈相連接。沒有任何標記。我在新廚房裡找到的。」

答案: 這是某種火焰熄滅器,用來熄滅桌式壁爐上的凝膠燃料罐。

7. 「一個光滑、500 克、橢圓形、鍍鉻的重物?」

答案: 這是一種手動刻度校準,稱為校準砝碼的東西。這樣當你將之和另一個物體進行比較、想要秤重等等時,你就知道該物體的確切重量了。

8. 「我窗簾後的這些東西是什麼?」

答案: 那些看起來像黑黃蜂的東西便是塗泥巢穴。蟲子會建造這些巢穴,並在裡面產卵。這些上面已經有開口了,所以代表它們很舊。如果上面沒有洞,則代表裡面大約有幼蟲和大約20隻媽媽留給幼蟲在牠們離開巢穴前吃的蜘蛛。

9. 「在瑞典的一個舊穀倉裡發現的香蕉大小和形狀的舊工具。它具有木柄和生銹的金屬尖端。」

答案: 這是種子挖洞器。能在泥土上挖出一個洞,用來播種。

10.「我在一個樂器裡發現它,它有一顆大葡萄那麼大,但樂器上卻沒有足夠大的洞能讓它掉進去。」

答案: 這是灰塵球,是小提琴中常見的積塵。有時也被稱為老鼠

11. 「我今天清理房間時,踩到了這個。這是個中間有兩個尖刺的巨型鹿形重物。」

答案: 這是動態雕塑。應該讓它坐在中間的那根柱子上,這樣它就可以後晃動。

12. 「帶柄的雞心線形物體」

答案: 按舊日打針機風格製作的現代裝飾。

13. 「我們家裡有幾個這種東西,但我們不知道它們是什麼。也許是某種在白色的東西後面有廣告的彈力帶?」

答案: 它們是用來捆書的廉價鬆緊帶。以免書在背包裡打開來。這裡有一個不同但運作原理一樣的東西。

14. 「這是我祖母的東西,它有兩個夾子,而且還能旋轉。這是什麼呢?」

答案: 這是「擰流蘇器」,在這個案例中,是雙股式,因為它可以一次做兩股。這裡也有一個,雖然沒有那麼好,但其功能一樣。如果你想看看它的使用方式,請觀看這部影片

15.「模組化的彎曲木塊,每個部分都有兩個孔。每個部份,只有一個孔能完全穿過木頭。」

答案: 我找到這個燭臺,雖然它和你的有點不太一樣,但卻很相似。我覺得你的可能是一個木工班的孩子做的,因為上面的刀鋒處看起來不太平滑。

你家裡有什麼奇怪的東西,你想弄清楚其用途呢?以上這些物品有幾個你曾見過呢?

預覽照片來源 ffatr2012 / Reddit
亮生活 Daleba/好奇心/15 項用途非常神秘,甚至需要網路介入來提供說明的物品
分享本篇文章
您可能會喜歡這些文章