亮生活 Daleba
亮生活 Daleba

即使對谷歌來說,也非常令人疑惑的 22 個神祕物體,不過對聰明的網友來說,這可是小菜一碟唷

有許多事物總令我們困惑不已。但是,不管它是你在新買的房子裡找到的東西,還是一個閃亮古怪的物體,都別折磨自己的腦袋,因為強大的網友們肯定有你想知道的答案。

說到學習新東西,我們亮生活絕對當仁不讓。當我們發現這 22 件神秘物品的用途時,我們立刻覺得,這怎麼能不跟你分享呢。

1. 我找到這塊會隨著你看它的角度不同而變色的玻璃塊。這會是從哪兒來的呢?

答案: 「這是一種二向色玻璃濾鏡,用於相片列印機的色彩校正。」

2. 這根帶有(可以打開的)小型黃銅容器的木棒是什麼呢?它上面寫有溫莎城堡(Windsor Castle)且大約只有手掌大小。

答案: 「這是迷你暖床器。」

3. 這比一個 AA 型電池稍大,但約一樣重。頂端有個迷你小洞,和數字 5 到 9 的組合。

答案: 「這是個內含小隔間的針盒。其頂部不會掉下來,上面的數字表明了針頭的大小,你可以通過那個小孔,將針取出或放入。」

4. 這個載板上裝有 5 個巨型球體的卡車是什麼,為什麼它每天早上 8 點左右,都會經過我家?

答案: 「這是星鏈計畫(StarLink)地面吊艙。它們是衛星的地面上連網路,所以當你透過它們的衛星進行連接時,你的訊號就會透過其中一個球體,連接到網路上。」

5. 這個綠色塑膠是什麼?我的姪子在北密西根海灘的海水中撿到了它。上面標有中國製造。

答案: 「這是 Banzai 潛水寶石。孩子們的潛水玩具。」

6. 有人知道這件家具有什麼功用嗎?

答案: 「這是電話架。把手是讓你可以將它在房間裡進行移動。」

7. 這個在美國密蘇里州一座農場裡找到的支架是什麼?

答案: 「這是飲料架。」

8. 這個小型托盤架是什麼?它上面有個把手,整體皆為金屬製,且托盤呈 8 字型,兩邊各有一個圓洞。

答案: 「這是製麵包機的貝果托盤。」

9. 我在活動躺椅內部深處找到這個,為玻璃製品。而綠色部分則是塑膠。

答案: 「這是一種塑膠楓樹液堆,用來採集樹液以製作出糖漿。綠色的部分是一根塑膠軟管。現代的樹液收集方法會使用這些便宜的塑膠管,並將之連結到一系列通往中央樹液收集點的管道。」

10. 我找到了個蓋子上帶有小時鐘的精美木盒。

答案: 「這是舊式桌上收納配件。較小的方格是用來放名片,而較大的方格則是用來收納一般大小的信封。」

11. 這個帶有小罐子的古怪油燈。它有什麼用途呢?

答案: 「這是所謂的學生油燈。這個罐子是一個油罐。將儲放油罐放在燈的一側,可以更好地平衡整個裝置,如果使用較為傳統的設計,則可以減少油燈底部的陰影。」

12. 我朋友在一家二手商店找到這個。它是一個帶有兩個把手和兩個扶手的環。大概是某種廚具。

答案: 「這是裝瓷缸器具的底部(籃子)。」

13. 我丈夫繼承的這個小燉鍋是什麼呢?它有一個邊緣上有孔洞的可卸除部位。

答案: 「這是個單顆雞蛋煮蛋器。在底部放水,並在頂部放上一顆雞蛋。便是在煮雞蛋囉。」

14. 這個帶三角切口的銀色鑷子是什麼呢?

答案: 「這是用來將紙/文件收整在一起的工具。」

15. 前任屋主把這個東西留在車庫裡。它是一個中間有軸的彎曲木條。

答案: 「你可以看到底部的鋼筋上有兩個槽,一段長的金屬絲插在其中,以將整個結構保持在合適的寬度,然後在上面放上一塊玻璃板,就能作為桌面使用。」

16. 我在一個圖書館/藝術交流會上發現這個。它似乎是某種裝飾性的銅製畚箕。

答案: 「這是用來清理桌子上的麵包屑。有人把這種風格稱為『沉默管家』。」

17. 我在二手商店找到這個木箱。每個鑰匙孔後面的區域都被鑽了出來,但它們並未在金屬板後方的區域連結在一起。

答案: 「這顯然是神經心理學中用來評估精細運動技能的手部靈活度評估測試。上面位置隨機的鑰匙孔是故意讓你得以不同的方法將鑰匙插入其中並旋轉開啟。木碗中應該會有 25 把小金屬鑰匙。」

18. 這是廚房用品嗎?

答案: 「這是桌上型筆筒,你大概可以在日本平價商店裡找到。」

19. 這個帶有鏈子,上面掛著一隻翅膀的特殊銀色小盒子是什麼呢?

答案: 「這是個皮包掛鉤。把它掛在桌子上,這樣你的皮包就不會碰到地板了。製造這個產品的公司名為 Arbon,該產品於上世紀中葉生產。」

20. 這座建築物是在蘇格蘭的一座鄉村莊園裡發現的。它大約有一個大棚子那麼大,外面有數個小縫和小平臺。

答案: 「這是一個『斯洛維尼亞蜂房』。它讓蜜蜂能生活在多個完整的蜂箱之中,我認為這不像什麼蜜蜂旅館,反而更像蜜蜂公寓。」

21. 我在垃圾堆裡找到了這個。有人知道這是什麼嗎?

答案: 「這是一個雷射切割的『萬年』曆。」

22. 我的優步(Uber)駕駛不時會按一下的戒指是什麼呢?

答案: 「這是用來記錄祈禱次數的數位計數器。」

你覺得這些物品中哪一件最引人注目呢?你是否也曾在偶然間發現一些你不知道用途的東西呢?

預覽照片來源 DannyMThompson / Reddit
亮生活 Daleba/好奇心/即使對谷歌來說,也非常令人疑惑的 22 個神祕物體,不過對聰明的網友來說,這可是小菜一碟唷
分享本篇文章
您可能會喜歡這些文章